

Torta di zucca
Torta di zucca
Oggi vi propogo una ricetta golosa, una torta in cui l’ingrediente principale è l’ortaggio simbolo di Halloween, e non è solo buona ma è anche morbida: la torta di zucca.
Ingredienti:
400g di zucca, 400g di farina, 400g di zucchero, 250g di burro, 4 uova, 2 bustine di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, buccia di limone grattuggiata
Preparazione:
Cuocete la zucca con delle bucce di limone e 2 cucchiai di zucchero, colatela. Togliete le bucce di limone, frullate la zucca e lasciatela raffreddare.
Intanto sbattetete lo zucchero con le uova per 10 m, poi, unite prima il burro, poi la zucca, la farina, la vanillina, la buccia di limone grattuggiata e per ultimo le 2 bustine di lievito sciolte in un pò di succo di limone.
Quando è pronta non tirare fuori dal forno immediatamente la torta molto meglio lasciarla nel forno spento per qualche minuto in modo che possa raffreddarsi gradatamente. Trascorso questo tempo, toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare. Infine, spolverare con zucchero a velo.